privacy

Privacy policy

Informazioni sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’art. 13 Regolamento (UE) 2016/679 “GDPR”

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (General Data Protection Regulation – di seguito “GDPR”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali dell’utente (di seguito “interessato”) che consulta il sito web della struttura VILLA FERRETTO – FONTANEGLI S.p.A. accessibile per via telematica ai seguenti indirizzi: 

www.villaferretto.com  info@villaferretto.com – privacy@villaferretto.com


Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nei siti ma riferiti a risorse esterne al dominio della Struttura.


TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è: 

FONTANEGLI S.P.A.

Via Giovanni da Verrazzano 173 – 16165 Genova

Telefono 010.8301566

P.IVA 03233960107

privacy@villaferretto.com

PEC fontanegli@pec.villaferretto.com


FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

I dati di natura personale forniti saranno trattati, nel rispetto delle condizioni di liceità ex art.6 lett. b) GDPR (per misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato), per le seguenti finalità:

  • navigazione sul presente sito internet;
  • eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni e richieste dall’interessato.


TIPI DI DATI TRATTATI 

Dati di navigazione   

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:

  • controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.


Dati comunicati dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto della Struttura, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.


DESTINATARI DEI DATI

I dati di natura personale forniti saranno comunicati a destinatari che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 GDPR) e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare (art. 29 GDPR) per le finalità sopra elencate. Precisamente, nel primo caso i dati saranno comunicati a:

  • provider per servizi connessi al dominio;
  • sviluppatore e gestore del sito internet;
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.


I soggetti appartenenti alle categorie suddette trattano i dati in qualità di Responsabile del trattamento dei dati, opportunamente nominati dal Titolare del trattamento, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. 

I dati non saranno comunque trasferiti in Paesi Extra UE.


PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI O CRITERI PER DETERMINARE IL PERIODO

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5, paragrafo, 1 lett. e) GDPR i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.

Per il periodo di conservazione dei cookie, si rimanda al paragrafo successivo dedicato.


COOKIES POLICY (informativa estesa)


COSA SONO I COOKIES 

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.


A COSA SERVONO I COOKIE?

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.


TIPOLOGIE DI COOKIE

I cookie si individuano in due macro-categorie: cookie “tecnici” e cookie di “profilazione”.


Cookie tecnici 

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.

Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.


Cookie di profilazione 

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. 


Cookie di Sessione

Tra i cookie tecnici vi sono i cookie di sessione che vengono memorizzati sul computer dell’utente per mere esigenze tecnico-funzionali, per la trasmissione di identificativi di sessione necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito; essi si cancellano al termine della “sessione” (da cui il nome) con la chiusura del browser. Questo tipo di cookie evita il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti.


Cookie Persistenti

Invece di svanire alla chiusura del browser, come vale per i cookie di sessione, i cookie persistenti scadono ad una data specifica o dopo un determinato periodo di tempo. Ciò significa che, per l’intera durata di vita del cookie (che può essere lunga o breve a seconda della data di scadenza decisa dai suoi creatori), le sue informazioni verranno trasmesse al server ogni volta che l’utente visita il sito web, o ogni volta che l’utente visualizza una risorsa appartenente a tale sito da un altro sito (ad esempio un annuncio pubblicitario). Per questo motivo, i cookie persistenti possono essere utilizzati dagli inserzionisti per registrare le informazioni sulle abitudini di navigazione web di un utente per un periodo prolungato di tempo. Tuttavia, essi sono utilizzati anche per motivi “legittimi” (come, ad esempio, mantenere gli utenti registrati nel loro account sui siti web, al fine di evitare, ad ogni visita, l’inserimento delle credenziali per l’accesso ai siti web).


Cookie di Terze Parti

Cookie memorizzati per conto di soggetti terzi e possono essere a loro volta di sessione o persistenti.


COOKIE UTILIZZATI DA QUESTO SITO

Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti né cookie di terze parti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento.

Viene fatto esclusivamente uso di cookie tecnici – dal titolare del trattamento di cui sopra – in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente del sito web; i cookie tecnici vengono cancellati con la chiusura del browser.


CONTROLLARE ED ELIMINARE I COOKIE

Se l’utente desidera modificare il modo in cui il browser utilizza i cookie, oppure bloccare o cancellare i cookie provenienti da questo sito (o qualsiasi altro sito), è possibile farlo cambiando le impostazioni del browser.

Al fine di monitorare i cookie, la maggior parte dei browser consente all’utente di accettarli o rifiutarli tutti, accettarne solo alcuni tipi oppure, chiederà ogni volta se si desidera salvare un cookie di un sito in particolare. È altrettanto facile cancellare i cookie che sono già stati salvati dal browser sul dispositivo.

Il processo per controllare ed eliminare i cookie varia a seconda del browser utilizzato. Per scoprire come fare con un browser in particolare, è possibile utilizzare la funzione “Aiuto” nel menù del proprio browser.

Per limitare il ricevimento di cookie tramite il browser si può visitare i seguenti siti per comprendere come impedire al proprio dispositivo di ricevere i cookie (a seconda del browser che si adopera):

Internet Explorer

https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Google Chrome

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Mozilla Firefox

https://support.mozilla.org/it/kb/protezione-antitracciamento-avanzata-firefox-desktop?redirectlocale=en-US&redirectslug=Enabling+and+disabling+cookies


Safari

https://www.apple.com/it/legal/privacy/

Per maggiori informazioni, si può visitare la pagina https://www.garanteprivacy.it/temi/cookie



DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’Interessato ha la facoltà di chiedere l’accesso ai propri dati personali e la rettifica o la cancellazione o la limitazione e opposizione al trattamento oltre che la portabilità dei dati (artt. 15 e ss del GDPR), comunicandolo al Titolare attraverso i dati di contatto indicati al punto 1. 

Inoltre, l’interessato ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).